パン屋激戦区の三軒茶屋に、2019年7月、新しいパン屋ができました!場所はスターバックスコーヒーの並びで、「カフェ マメヒコ」の隣。
その名も食パン専門店「銀座に志かわ」。
その名の通り食パンしか販売しない、かなり尖ったお店です。しかしその味が秀逸だと大人気。各種メディアにも取り上げられ、オープンから100日間連続完売の記録ももっています。
おかげさまで9月13日(木)のオープン以来、100日間で閉店前に完売となっております。ありがとうございます。また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、商品をご購入いただけなかった皆様にはお詫び申し上げます。#銀座に志かわ pic.twitter.com/pw6avL4I56
— 銀座に志かわ (@gnk0362632400) December 21, 2018
三軒茶屋店も開店から人気で、予約も常に埋まっている状況な様子。電話予約を受け付けていますので、うまく活用していきましょう!
私も早速いただきまして、実食のレポート記事をアップしました!こちらも合わせてご覧ください。
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三茶「銀座に志かわ」の食パンを実食!生が食べるが最高に旨い
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「銀座に志かわ 三軒茶屋店」の店舗情報とアクセス
店舗情報
【店名】銀座に志かわ 三軒茶屋店
【住所】東京都世田谷区太子堂4-20-4
【電話】03-5432-9106(事前予約受付は8月26日(月)12時開始)
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】不定休
「銀座に志かわ 三軒茶屋店」の住所は「東京都世田谷区太子堂4-20-4」。キャロットタワーの裏側になりますので、世田谷線の改札から歩いて30秒の場所になります。
ちょうど「カフェマメヒコ」のとなりになります。すでに店舗のロゴ看板は表いでています。これから少しずつ、パンの甘くて香ばしい香りが漂い始めるのですね。楽しみです。
高級食パン専門店「銀座に志かわ」とは?
「銀座に志かわ」は、2018年9月、銀座は新富町に「銀座に志かわ本店」をオープンしたお店。すぐに人気が出て、いまでは全国では10店舗を構えており、今後も続々増えることが予想されます。
銀座に志かわ 公式HP – 水にこだわる高級食パン
水にこだわる高級食パン。こだわったのは仕込み水に使用している独自のアルカリイオン水。小麦粉、生クリーム、バターなど、食材の持つ旨味を絶妙に引き出し唯一無二の食パンが誕生いたしました。
「銀座に志かわ」食パンへのこだわり
使用している素材は小麦粉・生クリーム・バターなど一般的ですが、とくにこだわり抜いているのが「水」。仕込み水に、独自のアルカリイオン水を使用することで、素材のうまみを最大限に引き出すことができるのだとか。
食パンをつくるさい、小麦粉を100としたら、水は60も使うんだとか。そういわれると、水も立派なパンの主原料のひとつといえますね。
「銀座に志かわ」食パンの美味しい食べ方
「まずは生で、なにもつけずにお召し上がりください」とのこと。それも3日間にわけて、それぞれ違った味わいがたのしめるとのことです。
そうしたら次は、何か付け合せと一緒に。付け合せはアイデア次第でなんでもOK。
「和の惣菜に合う」をコンセプトにしているため、きんぴらゴボウやお漬物などもおいしいそうで。ほかにもワインやチーズにもぴったりで、夜のちょっとしたお夜食も楽しそうです。
「銀座に志かわ」のメニューと値段
「銀座に志かわ 銀座本店」のメニューは、2斤サイズ(864円)の食パン1種類のみ。かなり尖ってますよね。それだけ自信とこだわりがあるということ。
本数制限もあり、1人2本までとのこと。売り切れることもあり、その場合は営業時間内でも閉店となってしまいます。
電話での予約を受け付けていますので、確実に手に入れたい場合は事前の予約をするようにしましょう。
三軒茶屋のお店とのコラボが楽しみ
三軒茶屋は喫茶店なども多いので、他のお店とのコラボなどがたのしみです!「"銀座に志かわ" のパンが食べられるカフェ」なんてのも出てくるかもしれませんね。
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